Подарок на праздники

Вот уже отгремели новогодние праздники, но снова близятся такие неумолимые 23 февраля и 8 марта, а перед ними маячит «родное» 14 февраля. Перед массой людей встают закономерные вопросы: что, как и кому дарить, особенно в наше кризисное время.

Граждане очень изобретательно подходят к данному вопросу. Например, мужской вариант: получив подарок на мужской праздник, поссориться накануне женского и вуаля — имеем честно сэкономленные средства для сметливого себя.

Нет, потом он с дамой помирится, обязательно. Но.. только после праздника, когда повода для презента уже не будет.

Дамский вариант: я такая вся красивая, неотразимая, достойная дорогостоящего подарка, а он — он неблагодарный, ведь я ему подарила аж носки. Или нет, какой-то косметический набор из известного супермаркета у дома и даже изысканные духи, которые он обоняет на мне (мои любимые, между прочим).

Кругом совершается круговорот подарков — бессмысленных и нелепых (зато в бюджет уложились, а торговые сети избавились от неликвида), жестоких и беспощадных (ну как «лицо держать» после получения ТАКОЙ хре.. офигительной вещицы и думать как же вежливо и изящно отблагодарить «благожелателя»).

Искренне зреет убеждение, что подарок — дело исключительно личное, и прежде чем его преподносить неплохо бы поинтересоваться предпочтениями одариваемого.

Ибо даже элитная плитка шоколада диабетику как бы не подарок, и не надо рассуждать о дареном коне и его зубах, а то в следующий раз именно вам могут подарить продуктов жизнедеятельности организма на садово — шланцевом инструменте.

Ну а что, у вас ведь дача, так где буря восторга?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *